Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

৪নং বগাচতর ইউনিয়নের উল্লেখযোগ্য উৎপাদিত শস্যের মধ্যে প্রধান উৎপাদিত শস্য হচ্ছে ধান। এর পরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের চাষ করা হচ্ছে সেগুলো হচ্ছে- গোল আলু, মটর, ছোলা, ডাল, পিয়াজ, গম  জাতীয়শস্যউৎপন্নহয়।এখানকারউল্লেখযোগ্যফলহচ্ছেকাঠাল আম জাম লেচু, তরমুজ, আনারস,পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদিফলওপ্রচুরপরিমানেউৎপন্নহয়।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদিমসলাজাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটোফুলকপি, বাঁধাকপিইত্যাদিসবজিপ্রচুরপরিমানেউৎপাদিতহয়। এবং ঢাকা সহ দেশের বিভিন্ন স্থানে এখান উৎপাদিত শস্য চাহিদা যোগায়।